• Beignets de carnaval ou Bugnes

     

    Pâté de Pâques

      

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    Personnes Difficulté Temps de préparation Temps de cuisson
    6 Moyen 2 heures 3 min

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    Ingrédients

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    Recette

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    500 g de farine

    140 g de sucre

    100 g de beurre

    3 œufs

    15 cl de lait

    1 pincée de sel

    1 sachet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé

    Pour parfumer la pâte selon les goûts : rhum, fleur d'oranger, zestes de citron râpé, ou Amaretto.

    huile de friture (huile de tournesol)

    Sucre glace

     

    Matériel

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    1 saladier

    1 tamis

    1 rouleau à pâtisserie

    1 couteau ou une roulette à pizza

    1 poêle

    Papier absorbant

    1ère étape

    - La pâte doit absolument se préparer au moins deux heures à l'avance.

    - Mélanger le beurre ramolli dans le lait tiède et bien mélanger de façon à obtenir une crème.

    - Faire une fontaine dans la farine, et ajouter le beurre en crème, le sucre, le sucre vanillé, le parfum choisi, ici j'ai utilisé deux cuillères à soupe d''Amaretto et les œufs battus en omelette.

    - Pétrir tous ces éléments du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte lisse.

    - Rouler la pâte en boule dans le saladier, couvrir le saladier d'un film alimentaire, et laisser reposer la pâte au moins deux heures.

     

    2ème étape

    - Fariner le rouleau à pâtisserie, et le plan de travail, étaler la pâte de façon à avoir 1/2 cm d'épaisseur.

    - Découper cette pâte en rectangles, losanges, carrés ou ronds.

     

    3ème étape

    - Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle, Quand celle-ci est chaude, jeter quelques beignets : Si l'huile est à point, les beignets remonteront immédiatement à la surface.

    - Laisser blondir les beignets puis les égoutter dans un plat garni de papier absorbant.

    - Saupoudrer les beignets de sucre glace.

     

    Bon appétit !!!

     

     

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