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Beignets de carnaval ou Bugnes
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Personnes Difficulté Temps de préparation Temps de cuisson 6 Moyen 2 heures 3 min .......................................................................................................................................................
Ingrédients
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Recette
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500 g de farine
140 g de sucre
100 g de beurre
3 œufs
15 cl de lait
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Pour parfumer la pâte selon les goûts : rhum, fleur d'oranger, zestes de citron râpé, ou Amaretto.
huile de friture (huile de tournesol)
Sucre glace
Matériel
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1 saladier
1 tamis
1 rouleau à pâtisserie
1 couteau ou une roulette à pizza
1 poêle
Papier absorbant
1ère étape
- La pâte doit absolument se préparer au moins deux heures à l'avance.
- Mélanger le beurre ramolli dans le lait tiède et bien mélanger de façon à obtenir une crème.
- Faire une fontaine dans la farine, et ajouter le beurre en crème, le sucre, le sucre vanillé, le parfum choisi, ici j'ai utilisé deux cuillères à soupe d''Amaretto et les œufs battus en omelette.
- Pétrir tous ces éléments du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Rouler la pâte en boule dans le saladier, couvrir le saladier d'un film alimentaire, et laisser reposer la pâte au moins deux heures.
2ème étape
- Fariner le rouleau à pâtisserie, et le plan de travail, étaler la pâte de façon à avoir 1/2 cm d'épaisseur.
- Découper cette pâte en rectangles, losanges, carrés ou ronds.
3ème étape
- Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle, Quand celle-ci est chaude, jeter quelques beignets : Si l'huile est à point, les beignets remonteront immédiatement à la surface.
- Laisser blondir les beignets puis les égoutter dans un plat garni de papier absorbant.
- Saupoudrer les beignets de sucre glace.
Bon appétit !!!
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