• Salade de pâtes au thon

     

    Pâté de Pâques
      

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    Personnes Difficulté Temps de préparation Temps de cuisson
    4 Très Facile 10 min 7/8 min

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    Ingrédients

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    Recette

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    250 g de pâtes Torti à la tomate et épinard

    1 cube pâtes et riz

    1 oignon rouge

    1/2 concombre

    4 tomates Roma

    1 boîte de thon nature 185 g

    1 boîte de maïs doux 150 g

    100 g de fêta grecque

    1 cuillère à café de basilic

    1 cuillère à café d'origan

    Sel et Poivre

    1 cuillère à café de ciboulette

    4 grosses cuillères à soupe de mayonnaise maison

     

    Matériel

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    1 casserole

    1 passoire

    1 saladier

    1 cuillère à soupe

    1 planche à découper

    1 couteau pour légumes

    1 cuillère à sauce

    1ère étape

    - Dans une casserole, ajouter de l'eau, du sel et un cube pâtes et riz.

    - Porter l'eau à ébullition et verser les Torti dans l'eau bouillante.

    - Laisser cuire 7/8 min 

     

    2ème étape

    - Couper l'oignon rouge, le demi concombre et les 4 tomates en dés et les mettre dans un grand saladier.

    - Emietter le thon dans le saladier, et ajouter le maïs bien égoutté.

     

    3ème étape

    - Sortir les pâtes de l'eau et les égoutter dans une passoire, faire couler l'eau froide dessus jusqu'à ce qu'elles deviennent froides. 

    - Egoutter les pâtes et les mettre dans le saladier.

    - Couper la fêta grecque en dés et ajouter dans le saladier.

     

    4ème étape

    -Préparer une mayonnaise avec un jaune d’œuf, une cuillère à soupe de moutarde de Dijon, sel, poivre et monter la mayonnaise avec de l'huile de tournesol. En fin de préparation, ajouter un filet de vinaigre blanc ou de cidre pour la blanchir.

    - Ajouter 4 grosses cuillères de mayonnaise dans le saladier

    - Ajouter le basilic, l'origan, le sel et le poivre dans le saladier.

    - Mélanger le tout de façon que la mayonnaise soit homogène dans la préparation.

    - Servir sur une assiette, et ciseler quelques brins de ciboulette pour mettre de la fraîcheur à l'assiette.

     

    Bon appétit !!!

     

     

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    Les étapes de la recette en images

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