• Tiramisu banane et chocolat noir

     


      

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    Personnes Difficulté Temps de préparation Temps de cuisson
    6 Facile 20 min 2 min

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    Ingrédients

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    Recette

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    12 biscuits cuillères pâtissiers aux œufs frais

    4 pads de café

    3 œufs

    250 g de mascarpone

    100 g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

    2 cuillères à soupe d'Amaretto

    1 pincée de sel

    2 bananes

    Cacao en poudre

    100 g de chocolat noir pâtissier 

     

     

    Matériel

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    6 verrines

    2 saladiers

    1 fouet ou batteur électrique

    1 cafetière à pads

    1 grande tasse

    1 petit saladier ou bol

    1 cuillère à soupe

    1 spatule en silicone

    1 planche

    1 couteau

     

    1ère étape

    - Avec la cafetière à pads, prendre la palette deux cafés, et appuyer sur une tasse pour obtenir un café fort.

    - Recommencer l'opération, pour avoir assez de café pour tremper les biscuits.

    - Laisser refroidir le café.

     

    2ème étape

    - Casser les œufs, en séparant les blancs des jaunes, et les mettre dans deux saladiers.

    - Dans le saladier des jaunes, ajouter le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé, et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse, double de volume et forme un ruban en soulevant le fouet ou batteur électrique.

    - Ajouter le mascarpone, et battre la préparation jusqu'à ce qu'elle devienne homogène.

    - Ajouter l'Amaretto, et l'extrait de vanille, et battre une dernière fois le mélange.

    - Mettre en attente, dans le réfrigérateur.

     

    3ème étape

    - Dans le saladier des blancs, ajouter une pincée de sel, et monter les blancs en neige avec un fouet ou un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes.

    - Sortir le mélange mascarpone du réfrigérateur, et incorporer les blancs dans la préparation.

    - Avec la spatule en silicone, soulever la préparation légèrement, et délicatement de l'extérieur du saladier vers l'intérieur, pour ne pas faire tomber les blancs en neige.

    - Le mélange doit être homogène et mousseux.

     

    4ème étape

    - Dans un petit saladier ou bol, faire fondre le chocolat noir, au micro-onde à 500W pendant une minute, remuer un peu, puis 30 secondes, remuer, et encore une fois 30 secondes, votre chocolat doit devenir fondant, et brillant.

    - Couper les bananes en fines rondelles.

    - Dans les verrines, couper les biscuits cuillères en deux, et les faire tremper rapidement dans le café froid.

    - Mettre une couche du mélange mascarpone, mettre quelques rondelles de bananes, ensuite mettre une fine couche de chocolat noir sur les bananes (attention le chocolat redevient dur au réfrigérateur, si vous le souhaitez vous pouvez mettre le chocolat en copeaux ou alors mettre une cuillère à soupe de mélange mascarpone dans le chocolat fondu pour que la couche reste moelleuse), mettre une nouvelle couche de biscuits, une dernière couche de mélange mascarpone.

    - Bien tasser, le mélange pour que la surface soit plane, saupoudrer de cacao, ajouter quelques rondelles de bananes pour la décoration.

    - Pour la finition, avec un couteau, râper un carré de chocolat noir pour faire des copeaux et ajouter sur les bananes.

    - Mettre les verrines, dans le réfrigérateur au moins 4 heures avant de les servir, mais je vous conseille de préparer les tiramisus la veille pour que le mélange mascarpone soit ferme.

     

    Servez frais et bon appétit !!

     

     

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    Les étapes de la recette en images

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