• Poulet Hawaï sauce chili

     


      

    .......................................................................................................................................................

    Personnes Difficulté Temps de préparation Temps de cuisson
    4 Facile 20 min 30 min

    .......................................................................................................................................................

     

    Ingrédients

    ........................

    Recette

    ........................

    500 g de poitrine de poulet (2 ou 3 poitrines)

    70 g de farine

    2 gros œufs ou 3 moyens

    400 g de poivrons surgelés ou (1 poivron rouge, 1 poivron jaune, et un poivron vert)

    1 boîte de 565 g d'ananas au sirop

    2 oignons rouges

    1/3 de bouteille sauce wok chili ou 100 ml

    2 sachets de 125g de riz

    1 cube pâtes et riz

    Sel et poivre

    Persil ou ciboulette ou pousses d'oignons

    Huile de tournesol et huile d'olives

     

    Matériel

    ........................

    1 Wok classique ou électrique

    1 casserole

    2 bols ou petits saladiers

    1 poêle

    1 planche à découper

    1 couteau pour légumes

    1 couteau pour viande

    1ère étape

    - Couper les poitrines de poulet en gros dés.

    - Fariner les dés de poulet.

    - Battre deux œufs dans un bol ou un petit saladier en omelette et ajouter du sel et du poivre.

    - Mettre les dés de poulet farinés dans l’œuf battu.

    - Dans une poêle, mettre de l'huile de friture (huile de tournesol) et attendre qu'elle soit chaude.

    - Faire frire les dés de poulet, et les retirer quand ils sont dorés.

    - Egoutter les dés de poulet, sur un morceau de papier absorbant.

     

    2ème étape

    - Dans une casserole, mettre de l'eau, du sel et un cube pâtes et riz.

    - Porter à ébullition et y mettre les sachets de riz.

    - Une fois cuit, retirer les sachets de riz de l'eau et égouttez-le.

     

    3ème étape

    - Dans un wok ou dans une grande sauteuse, mettre un peu d'huile d'olives. 

    - Faire souffrir les oignons rouges coupés en lamelles thermostat 4 ou feu moyen.

    - Ajouter les poivrons coupés en lamelles ou surgelés, couvrir et faire cuire au thermostat 4 ou feu moyen, jusqu'à ce que les poivrons soient cuits (+ ou - 15 min).

    - Egoutter les ananas au sirop, ajouter les morceaux dans la préparation et attendre que ça commence à frémir.

    - Ajouter les dés de poulet, et attendre que ça frémisse.

    - Ajouter 1/3 de bouteille ou 100 ml de sauce Chili pour Wok dans la préparation et attendre que ça frémisse. Vous pouvez remplacer la sauce Chili par de la sauce aigre douce.

    - Ajouter le riz, et mélanger le tout.

    - Ajouter la ciboulette ciselée ou le persil dans la préparation.

     

    Servez chaud et bon appétit !!

     

     

    .......................................................................................................................................................

    Les étapes de la recette en images

    .......................................................................................................................................................