-
Poulet Hawaï sauce chili
.......................................................................................................................................................
Personnes Difficulté Temps de préparation Temps de cuisson 4 Facile 20 min 30 min .......................................................................................................................................................
Ingrédients
........................
Recette
........................
500 g de poitrine de poulet (2 ou 3 poitrines)
70 g de farine
2 gros œufs ou 3 moyens
400 g de poivrons surgelés ou (1 poivron rouge, 1 poivron jaune, et un poivron vert)
1 boîte de 565 g d'ananas au sirop
2 oignons rouges
1/3 de bouteille sauce wok chili ou 100 ml
2 sachets de 125g de riz
1 cube pâtes et riz
Sel et poivre
Persil ou ciboulette ou pousses d'oignons
Huile de tournesol et huile d'olives
Matériel
........................
1 Wok classique ou électrique
1 casserole
2 bols ou petits saladiers
1 poêle
1 planche à découper
1 couteau pour légumes
1 couteau pour viande
1ère étape
- Couper les poitrines de poulet en gros dés.
- Fariner les dés de poulet.
- Battre deux œufs dans un bol ou un petit saladier en omelette et ajouter du sel et du poivre.
- Mettre les dés de poulet farinés dans l’œuf battu.
- Dans une poêle, mettre de l'huile de friture (huile de tournesol) et attendre qu'elle soit chaude.
- Faire frire les dés de poulet, et les retirer quand ils sont dorés.
- Egoutter les dés de poulet, sur un morceau de papier absorbant.
2ème étape
- Dans une casserole, mettre de l'eau, du sel et un cube pâtes et riz.
- Porter à ébullition et y mettre les sachets de riz.
- Une fois cuit, retirer les sachets de riz de l'eau et égouttez-le.
3ème étape
- Dans un wok ou dans une grande sauteuse, mettre un peu d'huile d'olives.
- Faire souffrir les oignons rouges coupés en lamelles thermostat 4 ou feu moyen.
- Ajouter les poivrons coupés en lamelles ou surgelés, couvrir et faire cuire au thermostat 4 ou feu moyen, jusqu'à ce que les poivrons soient cuits (+ ou - 15 min).
- Egoutter les ananas au sirop, ajouter les morceaux dans la préparation et attendre que ça commence à frémir.
- Ajouter les dés de poulet, et attendre que ça frémisse.
- Ajouter 1/3 de bouteille ou 100 ml de sauce Chili pour Wok dans la préparation et attendre que ça frémisse. Vous pouvez remplacer la sauce Chili par de la sauce aigre douce.
- Ajouter le riz, et mélanger le tout.
- Ajouter la ciboulette ciselée ou le persil dans la préparation.
Servez chaud et bon appétit !!
.......................................................................................................................................................
Les étapes de la recette en images
.......................................................................................................................................................